今週のお題「今月の目標」
COVID19に負けずにガンバロー
先日のことでございます。あいこせんせが、youtubeを見ていると、なんということで賞。芦田愛菜さまが、おいしそうに卵かけご飯を食べて、これは美味しい。と、徒然なるままに書いていますが、もう少しお付き合いくださいね。
博士ちゃんという番組の、世界の香辛料?を紹介したもので、サテトムというのがおいしいというのです。
これは、食べてみなくっちゃいかんということで、さっそく、お取り寄せ。
卵かけご飯にかけて食べると、「カラーい」
エビとレモングラスが入ったラー油風のものらしく、そこまでおいしいとは思えん。(大体が、辛いものがあまり得意じゃない)
ここからが大変です。アマゾンさんで送料がないように、3本も買ってしもうた。
しかも、辛いから、使うったってほんのちょびっとずつなのに。
何か画期的でおいしくなるレシピを考えねばならぬ。
蒸しどりなら、少しいけそうな気がする。普通のインスタントラーメンは確かにいけそうだ。だが、これもありきたりだ。
10月中に、画期的なレシピを開発して、妹の、「やっちまったなぁ」という顔を見返したいものです。
それにしても、やっぱり、ほんとにおいしいものは、これまでにだいたい知られていて、未知ですんごくおいしいなんてものは、なかなかないもんです。
ここまで読んでくれてありがとうございます。
羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶 合掌