あいこの ブログ

ほんとうのしあわせを求めてDrあいこの旅は続きます

サラダチキンのつくり方

今週のお題「家で飲む」

おまつり気分でハッピー

せんじつのことでございます。あいこせんせ、家で飲むために、コーヒーを入れました。あと、日本茶とバナナ黄な粉ミルクゴマジュースもね。と、徒然なるままに書いていますが、もう少しお付き合いくださいね。

 あいこせんせは、お料理好き(といっても、気まぐれですが)なので、サラダチキンにもこだわります。やはり、似すぎてはいけませんので、熱湯に入れたら、あとは米津調理です。(あいこせんせのおうちは、ラジエントヒーターというものなので、電源消してもずっとあったかいのでちょうどいいのです。お水だけでなく、日本酒+塩コショウで煮ると、あな不思議。

 おいしくて柔らかくって、コリャたまらんというサラダチキン(お値段以上煮どり)が出来上がります。あいこせんせ、これをから揚げにしたりもするのですが、普通に生肉からのから揚げとあまり変わりがないところが残念ですが、これからもっと、画期的なお料理を作りまっせ。

 

 

 ここまで読んでくれてありがとうございます。

羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶 合掌