おまつり気分でハッピー
先日、ダンベルエアマラソンの後、からだがだるだる感があることを書きましたが、もう一つ思い当たる節があるので書いてみましょう。と、徒然なるままに書いていますが、もう少しお付き合いくださいね。
あいこせんせ、じつに2年間くらい、カスピ海ヨーグルトを作り続けているわけです。カスピ海ヨーグルトは実に簡単で、少しづつ牛乳に混ぜておけば勝手にできてしまうわけですが、低脂肪だと固まり切れず、ゆるゆるヨーグルトになります。
さらに、乳清が大量になります。デモ、もったいないので、飲んでいるわけですが、そういえば、前回飲んだ時も、便秘気味になったような気がしてきて、もしかして、これがダル樽の原因なのではないかと思い始めています。
実は、経年変化で、カスピ海ヨーグルトがあいこさんちヨーグルトもどきになっていて、実は、雑菌が入りこんでいるのではないか。
何とも恐ろしいことです。
もう少し調べてみましょう。
すると、フジッコさんのホームページに種菌は1か月、少なくとも季節ごとに新しくしましょうと書いてあります。
真実はいつも一つ。ふふふ、あたしはあいこ 探偵さ。
ここまで読んでくれてありがとうございます。
羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶 合掌