2012-03-08 甘酒作り グルメ / お酒 お祭り気分でハッピー先日、世の中では、塩麹というものが流行っていると聞きました。それに関連して、酒粕も栄養価の高さから、人気とのことです。と、徒然なるママに書いていますが、皆様、もう少しお付き合いくださいね。 あいこさんも、塩麹は知りませんでしたが、酒粕での甘酒は、昔から大好きでした。今回は、さらに、ミキサーも購入して、酒粕甘酒を作って、毎晩のように飲んでいます。 ただ、私の場合、結構酒粕を入れているので、意外とアルコールが残っていそうな雰囲気があるのですが、どのくらいのものなのでしょう。実は知らない間に酒気帯びなんてことにならないように注意しないといけませんね。 ここまで読んでくれてありがとうございます。羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶 合掌